Untuk yang di Semarang


Dari: Unsoed

Untuk: Undip

Pesan:

Eh kamu yang di Semarang… Sini main ke Purwokerto~

Atau nggak aku yang ke Semarang aja. Biar bisa ke tempat mantan (univ idaman) ehehehe.

Balik Pekalongan bareng kayaknya pilihan terbaik deh, Peh. Abis itu main bareng sekalian makan soto tasik ya. Dari lebaran tahun kemarin kayaknya belum terealisasikan deh makan sotonya, hmm.

Ditunggu blogging-nya lagi yaaa. Blog kamu banyak sarang laba-labanya ituh-_-.

 

Thanks Olmat


Well, meskipun rangkaian Olimpiade Matematika Unsoed 2016 belum selesai, tapi aku mau ngucapin terima kasih buat Olmat, panitia, SC, dan semuanya termasuk peserta Olmat.

Terima kasih karena gara-gara Olmat aku jadi bisa begadang, yey finally. Aku pernah semaleman nggak tidur sama sekali. Baru tidur jam enam pagi setelah solat subuh, kemudian bangun jam tujuh, langsung mandi, bersih-bersih, dan berangkat ke kampus buat jaga pendaftaran Olmat. Big thanks ❤ Continue reading “Thanks Olmat”

Di sini


Di sini kami duduk dan mendengarkan. Di sini kami menggerakkan tangan untuk hasil yang baik. Di sini kami bertahan atas takdir yang telah digariskan. Di sini pula kami berjuang untuk masa depan kami. Di sini, di jurusan Matematika Unsoed.

Di sini bukan berarti kami pasrah. Tetapi, di sini kami memperjuangkan apa yang telah kami dapatkan. Memperjuangkan masa depan kami sendiri dan jurusan kami.

Sebagai jawaban ketika orang-orang bertanya, “Kenapa nggak ikut SBMPTN lagi?” dan “Nggak daftar STAN?”

 

Yang daftar SBMPTN lagi dan ikutan tes STAN, semangat yaaa!! Semoga diberikan yang terbaik 🙂

Gerbong 2 Kursi 3D dan 3E Punya Cerita (2)


Dia cerita ke aku bahwa dia mahasiswa Akuntansi Internasional angkatan 2010. Dia kos di sebuah tempat yang agak jauh dari kampusnya. Dulu dia merasa salah jurusan atau apalah itu yang intinya dia nggak tahan di Akuninter itu. Kan itu kuliahnya pake bahasa Inggris mulu, terus bahasa Inggris-nya juga kadang beda. Kadang ada dosen (dari luar negeri) yang ngomongnya bahasa Inggris British. Dia lebih suka bahasa Inggris Amerika daripada bahasa Inggris British. Karena merasa salah jurusan, dia suka nelpon mamanya (dia manggilnya Umi) bahwa dia nggak tahan di jurusan itu. Dia nggak kuat kalo disuruh tetep di situ. Terus dia sabar sabar sabarrrr… dan pada akhirnya lulus juga. Continue reading “Gerbong 2 Kursi 3D dan 3E Punya Cerita (2)”

Gerbong 2 Kursi 3D dan 3E Punya Cerita (1)


Kemarin adalah perjalanan naik kereta terindah yang pernah aku rasakan.

Mau tau nggak ceritanya? Eh, enggak? Yaudah deh aku cerita sendiri aja.

Jadi, tanggal 24 Maret 2016 kemarin aku pulang kampung. Aku nunggu tanggal itu udah dari jauh-jauh hari. Tapi, biasalah. Udah ditunggu jauh-jauh hari, tapi waktu hari H mau pulang malah agak males buat pulang. Udah nggak excited lagi buat pulang. Apalagi temen-temenku yang nggak pulang katanya mau ke rumah salah seorang temenku. Aku juga pingin ikutaaaannn. Continue reading “Gerbong 2 Kursi 3D dan 3E Punya Cerita (1)”

Dia Bukan Kamu


Dia bukan kamu. Namun, mengapa aku selalu merasa dia adalah kamu. Sudah jelas faktanya bahwa dia bukanlah kamu. Bahkan, namanya saja berbeda dengan namamu.

Sudah satu semester lebih aku bersamanya. Setiap hari aku bertatap muka dengannya. Aku merasa nyaman di dekatnya seperti ketika aku di dekatmu. Aku tak banyak bicara ketika berada di dekatnya, tidak seperti ketika berada di dekatmu. Continue reading “Dia Bukan Kamu”