Untuk yang di Semarang


Dari: Unsoed

Untuk: Undip

Pesan:

Eh kamu yang di Semarang… Sini main ke Purwokerto~

Atau nggak aku yang ke Semarang aja. Biar bisa ke tempat mantan (univ idaman) ehehehe.

Balik Pekalongan bareng kayaknya pilihan terbaik deh, Peh. Abis itu main bareng sekalian makan soto tasik ya. Dari lebaran tahun kemarin kayaknya belum terealisasikan deh makan sotonya, hmm.

Ditunggu blogging-nya lagi yaaa. Blog kamu banyak sarang laba-labanya ituh-_-.

 

Advertisements

Thanks Olmat


Well, meskipun rangkaian Olimpiade Matematika Unsoed 2016 belum selesai, tapi aku mau ngucapin terima kasih buat Olmat, panitia, SC, dan semuanya termasuk peserta Olmat.

Terima kasih karena gara-gara Olmat aku jadi bisa begadang, yey finally. Aku pernah semaleman nggak tidur sama sekali. Baru tidur jam enam pagi setelah solat subuh, kemudian bangun jam tujuh, langsung mandi, bersih-bersih, dan berangkat ke kampus buat jaga pendaftaran Olmat. Big thanks ❤ Continue reading “Thanks Olmat”

Di sini


Di sini kami duduk dan mendengarkan. Di sini kami menggerakkan tangan untuk hasil yang baik. Di sini kami bertahan atas takdir yang telah digariskan. Di sini pula kami berjuang untuk masa depan kami. Di sini, di jurusan Matematika Unsoed.

Di sini bukan berarti kami pasrah. Tetapi, di sini kami memperjuangkan apa yang telah kami dapatkan. Memperjuangkan masa depan kami sendiri dan jurusan kami.

Sebagai jawaban ketika orang-orang bertanya, “Kenapa nggak ikut SBMPTN lagi?” dan “Nggak daftar STAN?”

 

Yang daftar SBMPTN lagi dan ikutan tes STAN, semangat yaaa!! Semoga diberikan yang terbaik 🙂

Dia Bukan Kamu


Dia bukan kamu. Namun, mengapa aku selalu merasa dia adalah kamu. Sudah jelas faktanya bahwa dia bukanlah kamu. Bahkan, namanya saja berbeda dengan namamu.

Sudah satu semester lebih aku bersamanya. Setiap hari aku bertatap muka dengannya. Aku merasa nyaman di dekatnya seperti ketika aku di dekatmu. Aku tak banyak bicara ketika berada di dekatnya, tidak seperti ketika berada di dekatmu. Continue reading “Dia Bukan Kamu”

Free Download Adobe Photoshop CS6 Portable


Wohooo I got you, Photoshop CS6.

Nih, aku bakal kasih kamu link download Photoshop CS6 Portable. Portable di sini maksudnya dia bisa disalin ke flashdisk dan dijalankan di PC tanpa harus instal ulang 🙂

Btw, karena nggak boleh ngopi sebagian atau seluruh konten dari sebuah blog, jadi aku cantumin aja ya di mana aku downloadnya.

Klik ini.

Buat download gampangnya, kamu bisa pake cara-cara ini. Kalo aku pakenya yang AutoDDL. Gampang banget dan worth it lah ya buat dicoba download yang lainnya.

Last, tengkyu buat yang udah upload free download-nya dan tips downloadnya. ^^

Rio Haryanto dan Formula One


Rio Haryanto Juara GP Austria

Akhir-akhir ini media terutama media online sedang gencar-gencarnya memberitakan pembalap asal Solo yaitu Rio Haryanto.

Sebenarnya aku nggak terlalu memperhatikan siapa Rio Haryanto. Emm… mungkin dulu waktu SMP pernah tau dia. Namun, sebelum munculnya berita Rio Haryanto dan cita-citanya itu, aku nggak tau perkembangan dan apapun itu tentang Rio Haryanto. Continue reading “Rio Haryanto dan Formula One”

MEMILIH UNTUK PULANG ATAU TIDAK


Nggak nyangka udah tiga bulan lebih resmi jadi mahasiswa dan tinggal di Purwokerto. Tiga bulan di sini udah banyak pula pengalaman-pengalaman baru yang belum didapat dari sebelumnya. Salah satunya adalah naik kereta wkwk.

Nah, selama tiga bulan ini gue udah dua kali balik. Yang pertama waktu idul adha dan kedua yaitu empat minggu setelah idul adha. Continue reading “MEMILIH UNTUK PULANG ATAU TIDAK”